Для аудитории от 15 до 20 лет
Беттинг: [Ldn]
Размещение: запрещено
Окончена битва с Нараку, и дороги братьев, казалось бы, более не должны пересечься. Но их вновь сводят вместе – полудемон Тэнгу, одержимый желанием вернуть своего брата из загадочного мира под названием Ад, рушит эту сомнительную идиллию. Чужие друг другу, братья снова идут по одной дороге, и очень скоро им предстоит понять, что Ад – это не просто мир.
Прикрыв глаза, Сещёмару смотрел, как полудемон, неумело стараясь скрыть волнение в дрожащем голосе, опускается на колени в сырую хвою, устилающую невзрачную лесную траву, и лбом касается сложенных в уважительном поклоне ладоней. Эта поза никак не гармонировала с его эмоциональной речью. И особенно - с его происхождением.
Полудемон, очевидно, принадлежал к роду демонов-тэнгу, на что указывала его внешность и запах крылатых, запомнившийся Сещёмару еще с первого поединка с главою «воронья», Ямабуси Тэнгу - и запомнившийся далеко не из-за вспыхнувшего внезапно между соперниками взаимоуважения… Так, это был запах крылатых. Это был запах Ямабуси. Но вместе с тем что-то грязное и вызывающе неуместное - как тина, бултыхающаяся в ключевой воде, таилось в нем. И для Сещёмару не составило особого труда разгадать секрет этой примеси: слишком хорошо он знал ее значение. Гнилостный отвратительный запах людской крови. Такой же, как у его брата.
- Пожалуйста!.. – прокричал полудемон снова, еще сильнее горбясь в поклоне. – Сещёмару-сама!
Он был еще совсем юн. Может быть, век или чуть больше. Ненамного младше Инуяши, если поразмыслить. Хотя, если поразмыслить еще немного, Сещёмару никогда не задумывался о возрасте Инуяши. Он вообще не думал о нем без необходимости. Просто этот парень, склонивший перед ним голову, тоже был полудемоном, вот и все. Возможно, именно поэтому, только лишь он затих, Сещёмару не ответил ничего.
- Чертов полукровка! – забушевал откуда-то снизу Джакен. Он сразу смекнул, что молчание его хозяина есть не что иное, как приказ отправить наглеца-полудемона восвояси. Сещёмару никогда не снисходил до беседы с теми, кого ждал его отказ, оставляя преданному вассалу право донести его до ушей просителя. И, надо заметить, Джакену то нравилось куда больше, чем возможность показать свою преданность на поле боя. Больше всего в таких случаях он любил вносить ясность, уточняя, что честь Сещёмару была бы запятнана до конца его дней, окажи он услугу отрепью, которым неизменно оказывался проситель. В этот раз все было куда интереснее. Проситель был полудемоном, а значит, эпитеты для него следовало подбирать с большей искусностью.
Итак, Джакен произнес:
- Чертов полукровка! – и Тэнгу вздрогнул, а мгновеньем позже поднял голову. Он наблюдал исподлобья за лицом Сещёмару все то время, пока Джакен самозабвенно распылял вокруг него гневные речи. И это не укрылось от демона. Тэнгу смотрел на него, и в его глазах с каждой пройденной секундой росло негодование. К его мерзкому запаху, источающему прежде лишь смутное волнение да страх, добавилась злоба. И когда он встал на ноги, рассеянно стряхивая со штанов-хакама влажные иголки криптомерий, что высились над их головами, Сещёмару уже знал, что он произнесет.
«Я пришел к вам…»
- Вы даже не собираетесь мне ответить?..
Сещёмару молча развернулся, давая тем самым понять, что продолжать беседу или, что точнее, слушать одинокие речи полукровки он не намерен. Сзади донеслось едва слышимое, не громче шелеста ветра:
- Прошу… Никто не сможет, кроме вас.
«Ну что за идиот...»
Скрип сломанной ветки под ногою демона послужил занавесом этой скучной трагедии.
По крайней мере, так думал, покидая аллею высоких величественных криптомерий, Сещёмару. Но полудемон, очевидно, был иного мнения. Возможно, занавес у него отожествлялся лишь с собственной смертью...
«Действительно. Редкий идиот. Намного глупее, чем был даже… Инуяша».
- Сещёмару-сама…
Небо, расчистившееся после проливного дождя, слепило глаза своей голубизной. Вокруг, на сотни километров раскинулись смешанные леса Японии, сменившие хвойные чащи. Они шли уже третий день, только теперь их было трое. И уже в третий раз, будто стремясь превратить это в ритуал, Джакен произносил:
- Сещёмару-сама… - тут он выжидал, проверяя, расположен ли его хозяин к каким бы то ни было разговорам. – Нижайше извиняюсь, но тот полукровка, Сещёмару-сама… он идет за нами до сих пор. – А на этом месте демоненок обыкновенно переходил на чуть более медленную походку, словно опасаясь, что ответной реакцией со стороны Сещёмару будет, как минимум, удар Тэнсэйгой по лысой макушке.
Но Сещёмару будто бы ждал этого вопроса. Он отвечал почти сразу же, голосом спокойным и, если это определение могло быть к нему применимо - голосом мирным. Он отвечал:
- Пускай. Если ему необходимо время, чтобы убедиться в твердости моего отказа, ему оно дано с лихвой.
«Пусть хоть вся жизнь».
И после такого ответа Джакен терялся, не понимая, какой Сещёмару пугает его сильнее – молчаливый или разговорчивый.
А на четвертый день Сещёмару, хоть то было для него совершенно излишним, сделал остановку. Привал. И очень возможно, то было глубоким потрясением не только для Джакена, тут же осознавшего смысл действий хозяина, но и для преследовавшего их полудемона.
Сидя под полуголыми ветвями старого дуба, Сещёмару вдыхал разлившийся по округе грязный, перемешанный с человеческим запах. Нюх демонов-псов издревле считался самым острым, и потому полукровку, предусмотрительно не подходившего к нему ближе, чем на пятьсот метров, Сещёмару чуял так же хорошо, как и обретающегося совсем рядом Джакена. Полудемон же опирался на чувство ауры, присущее Тэнгу. И пусть оно не уступало по своим возможностям обонянию Сещёмару, благодаря грязной крови полудемон не мог использовать его в полную силу. Так и теперь - он не сумел удержать достаточно длинную дистанцию между ними, опасаясь потерять ауру преследуемого демона, и в итоге был замечен так быстро, как это было возможно. Теперь он и вовсе не понял, что Сещёмару уже давно остановился, и медленно, осторожно и аккуратно… двигался прямо на него.
Шелест кустовых листьев дал знать Сещёмару о том, что его преследователь стоит прямо перед ним. Сознательно не глядя в его сторону, демон молчал. Молчал и Тэнгу, вконец обескураженный своей оплошностью и нервно размышляющий о возможном исходе их встречи.
В неуютной для одного и совершенно безразличной для другого тишине они провели без малого минуты три. Наконец Сещёмару проговорил:
- Мне, наверное, стоило бы убить тебя за нанесенное оскорбление…
Казалось, тот вздрогнул, но ответил в тоне ровном и бесстрастном:
- Оскорбление?
- Как иначе назвать столь явное преследование?
Горе-преследователь промолчал, и тогда демон добавил с каплей укоризны:
- И ты посмел думать, что я, Сещёмару, не замечу?
Тот вновь ответил молчанием. Наконец обратив взор в его сторону, Сещёмару внимательно разглядывал сгорбленную страхом фигуру Тэнгу, невольно выискивая в ней отличающие полудемонов от чистокровных уродства. Не было секретом: из-за грязной человеческой крови никто из них не мог принять истинный облик – облик зверя-ёкая, и потому звериные черты проступали в их единственной человеческой личине. У полудемона из рода Тэнгу это было нечто наподобие вороньего оперенья, выступающего на худощавой шее и у висков, а также кожа на запястьях, более напоминающая кожу лапок птиц – жесткая, сморщенная и отдающая желтизной. Кожа его лица была нездорового сероватого цвета, а на щеках проступали полупрозрачно синие пятна – вроде веснушек. Так, это был, если можно выразиться подобным образом, истинный полудемон. Такой уродливый и напуганный, каким полудемон и должен быть.
Взгляд Сещёмару скользнул вниз, к его поясу - оружием Тэнгу служил единственный кинжал. Потратив на рассматривание своего преследователя еще некоторое время, демон наконец взглянул в его глаза. В черноте зрачков всколыхнулся страх, но полукровка выдержал взгляд. Впрочем, едва ли это волновало Сещёмару. Единственной причиной, по которой он соизволил дождаться полудемона и даже одарить его парочкой-другой своих реплик, был интерес. Что двигало этим заморышем, заставляя следовать за одним из самых опасных демонов? Безумие, смелость или просто-напросто отсутствие выбора? Смелость он отмел почти сразу же - она пахла иначе. Безумным назвать этого Тэнгу не поворачивался язык, и потому закономерным было предположить последнее. Сещёмару не верил в произнесенное полукровкой: «Никто не сможет, кроме вас», - это он слышал довольно часто, и почти всегда то были лишь льстивые речи, что доказывало хотя бы быстрое исчезновение просителей после озвученного Джакеном отказа. Этот полудемон не ушел. Он боялся Сещёмару - последний знал точно - но все же он шел за ним, и это пробудило в демоне интерес.
На что не был способен никто, кроме него?
- Ищешь силу? – задал он вопрос.
Тэнгу, как показалось, слегка удивился, словно еще не понял, зачем Сещёмару дождался его. Похлопав серо-фиолетовыми глазёнками, он ответил неуверенно:
- Нет… То есть, да, но…
- …Нет, – закончил за него Сещёмару.
Тот вновь уронил взгляд в лесную траву.
- Хочешь отомстить кому-то? Убить кого-то? – продолжил гадать Сещёмару, не особенно понимая и сам, зачем изменяет своей привычке и становится столь разговорчивым с этим полукровкой.
- Нет, – вновь ответил тот.
- Тогда чего ты хочешь?
- Спасти.
- Спасти?.. – переспросил Сещёмару и поймал себя на том, что невольно выдал в голосе зародившееся удивление. Полудемон, очевидно, заметил это также, потому что в следующих его словах было куда меньше испуга и больше напора.
- Да. Я хочу спасти своего брата. – И, замолчав, он серьезно и вместе с тем упрямо посмотрел в золотисто-желтые глаза демона. И впервые за все время их непродолжительного знакомства Сещёмару с запрятанным где-то глубоко внутри раздражением отвел взгляд.
Последнее слово как будто сделало полудемона сильнее, а его словно бы обожгло. Только увидев полукровку из рода Тэнгу, Сещёмару, пусть и пытался удержать это втайне от себя, строил параллели с единственным полудемоном, знакомым ему и имеющим в его жизни хоть какое-то значение, пусть оно и умещалось лишь в одном слове - «презрение». Даже когда Тэнгу опускался перед ним на колени, молил о помощи и прибавлял к его имени уважительный хонорификс, эта параллель не исчезала. И вспоминая, как во время их редких с Инуяшей встреч последний в ответ на пренебрежительные замечания платил ему грубостью, Сещёмару чувствовал досаду. В его понимании, привитом чистокровной матушкой и подобной ей знатью, именно поведение Тэнгу – покорность и уважение к истинным демонам было обязательным для полукровки, но почему-то теперь, столкнувшись с ним, Сещёмару не только нашел его исключительным, но и испытал долю презрения к подобострастному полудемону. Впрочем, и одернул себя Сещёмару почти сразу же: не дело привыкать к наглости брата и тем паче приравнивать эту наглость к достойной уважения гордости. В конце концов, чего в этом случае стоит его собственная гордость?
- Я хочу спасти брата, – повторил, между тем, Тэнгу, вырывая его из череды мыслей. – И в этом мне никто, кроме вас, помочь не может.
Полудемон и его брат. Еще одна параллель.
Отметив это для себя, Сещёмару задал вполне закономерный вопрос:
- Тебе известно про Тэнсэйгу?
- Да.
- Твой брат мертв?
Тот мотнул головой – как-то испуганно, словно от одного предположения Сещёмару с братом могло случиться непоправимое.
- Тогда что ты хочешь от меня?
Некоторое время полудемон молчал, разглядывая дикие кустарные заросли по правую сторону от них - будто бы сомневался, стоит ли вообще говорить Сещёмару то, ради чего он шел за ним четыре дня и дважды напросился на разговор, рискуя быть убитым за подобную наглость. Наконец он произнес, и демон понял, что теперь точно дослушает его историю до конца.
Он произнес:
- Я хочу, чтобы вы помогли мне вернуть его из Ада.
В Загробный мир* , на границе которого была укрыта могила Ину-но-Тайсё, отца Сещёмару и Инуяши, вели несколько дорог. Одной из них в былые времена воспользовался Нараку - река крови убитой им адской птицы Тэккей послужила путем между мирами. Другой путь был доступен лишь Сещёмару, владельцу Тэнсэйги, соединяющей этот мир с потусторонним. Но полудемона не интересовал Загробный мир. Говоря об Аде, он не подразумевал знакомую Сещёмару обитель теней** , а на попытку последнего озвучить простую истину, по которой Преисподняя и Загробный мир были едины, упрямо мотнул головой. Ад в его понимании был совершенно иным миром. И его меньшой брат, как успел узнать Сещёмару из разговора, был отправлен туда одним из старинных противников их отца, во время битвы. И теперь он, Тэнгу, как старший, должен был его спасти.
С безразличным видом выслушав часть тирады, посвященную братскому долгу, Сещёмару вынес вердикт:
- Если ты хочешь попасть в Ад, то ты пришел не к тому демону. Мой меч сможет привести тебя лишь в Загробный мир.
«Впрочем, может статься, тебе туда и надо, просто ты не видишь заблуждения в своих речах».
- Это не так! – воскликнул снизу полудемон, в пылу речи пару раз вновь упавший на колени (и во второй раз уже не поднявшийся обратно). – На это способна лишь Тэнсэйга, я знаю. – И он прижал лоб к траве и замер в напряжении - так он поступал всегда, не позволяя себе поднять головы в моменты молчания и этим вновь и вновь заставляя Сещёмару незаметно для себя самого вспоминать родного брата, никогда бы не поступившего так же.
- С чего ты взял? Ты знаешь мой меч лучше моего?
- Нет! – заволновался полудемон. – Но я слышал…
- Слухи… им свойственна сказочность.
Полукровка притих.
Взгляд Сещёмару уловил легкую дрожь в его правой руке. Затем рука сжалась, сгребая меж пальцев лесную траву, и дрожь ушла. Мгновеньем позже полудемон спросил:
- Разве это не Тэнсэйга, кованная Тотосаем?
- Все верно.
- И она - меч, способный соединять миры?
- И в этом ты прав.
- Тогда… я прошу простить меня за грубость, - он слегка завозился и приподнял голову - на Сещёмару посмотрели два серых с сиреневым отливом глаза, – но тогда вам просто невдомек, что Загробный мир - не единственный мир, связанный с нашим.
Демон скользнул по нему безразличным взглядом. Почему он еще не убил его – наверное, единственный вопрос, актуальный на этот момент.
- Считаешь, есть и другие?
-Да! – Тэнгу казался обрадованным тем, что смог удержать Сещёмару еще хотя бы на две-три минуты. Это был второй шанс – так, наверное, считал он. Возможность заручиться помощью великого демона.- То есть… я так не считаю, и я не видел никогда ни одного мира, кроме этого. Я даже не знаю, жив ли он… - Здесь, судя по потускневшему голосу, полукровка имел в виду брата. Сещёмару мысленно поморщился. – Но если есть хотя бы крохотный шанс, почему бы не поверить? И то, в чем я могу хоть сейчас поклясться – это не слухи. Я слышал это не от кого бы то ни было, а от своего отца, Ямабуси Тэнгу. Вы же знали его?..
- Я сражался с ним, – отстраненно, словно вернувшись мыслями к канувшей в прошлое битве, ответил Сещёмару.
Полудемона это, впрочем, нисколько не смутило. Об этом знал, в свою очередь, он.
- Тэнсэйгу отец называл мечом, соединяющим миры. А миров, рассказывал он, великое множество. И где-то в нашем спрятаны двери, ведущие в них. И можно даже отыскать эти двери… но какая от того польза, если ключ для них все равно один, и повернуть его сможет только один демон? Так говорил отец. И я должен верить ему.
Какое-то время оба молчали. Затем Сещёмару задумчиво произнес:
- Никогда не связывай эти два слова.
Полудемон окинул его непонимающим взглядом и озвучил довольно закономерное: «Что?».
- «Должен» и «верю», – пояснил Сещёмару. – Никогда не связывай. Ты либо веришь, либо нет.
- Да… - Растерянно ответил тот.
- Хорошо.
Неторопливо поднявшись, демон пошел прочь от старого дуба, под ветвями которого состоялась вторая их встреча. Тэнгу отчего-то сперва просто провожал его взглядом. Лишь когда белеющая фигура Сещёмару начала меркнуть под прячущими дневной свет кронами леса, он сорвался с места и, выбежав на едва приметную в зелени тропу – так, чтобы стоять напротив демона, крикнул:
- Я верю! – но едва ли он сам надеялся на ответ.
Где-то сбоку зашуршала листва.
Кустарник, который миновал по пути к Сещёмару Тэнгу, подозрительно зашевелился и изрек:
- Глупый мальчишка! Вздумал, сам Сещёмару-сама обнажит ради тебя меч? Ишь чего захотел!..
Ворчливый дребезжащий голос напомнил полукровке о том демонёнке, что путешествовал с Сещёмару в качестве слуги. Так и было - мгновеньем позже куст наконец выпустил Джакена, уже покрывшегося засохшей листвой и маленькими старыми веточками, на свободу.
- Ты должен быть благодарен уже за то, что Сещёмару-сама соизволил выслушать тебя, - поучительно продолжил мелкий прихвостень, с мудрым видом опираясь на посох, чуть ли не в три раза превышающий его собственный рост.
Тэнгу окинул его потерянным взглядом, а затем, что было вполне ожидаемо, поглядел вслед уходящему демону. Сещёмару показалось, еще чуть-чуть - и он ощутит его взгляд как что-то материальное. Но ни это, ни завораживающее слово «Ад», ни глупые сказки о великом множестве миров не смогли бы изменить его ответ. Он не собирался делать для этого полудемона ничего - пронеся это решение через две их встречи, Сещёмару не изменил его. Он уходил с твердой уверенностью, что больше их дороги не пересекутся. И все-таки… вновь не ушел.
- У вас ведь тоже есть младший брат! – прозвучало над лесом словно обвинение.
Сещёмару сделал еще один шаг и застыл.
Они двигались прямо на него.
Даже сквозь плотную завесу дождя, заглушающую любой звук и прибивающую вместе с пылью к дороге запах, до его ушей доносились грудные рыки, а земля под ногами подрагивала от тяжелых и скорых шагов. Прикрыв глаза, Сещёмару внимал ее нашептываниям…
Это были два демона-они, небольшие – может, метра три высотой, и маленький ребенок. Они стремительно продвигались сквозь густую полосу леса, и Сещёмару понимал – еще полсотни метров, и ребенка догонят, схватят и растерзают. Судя по вибрации, доходившей до Сещёмару, он уже выбивался из сил: его движения были неровными и рваными. Втянув ноздрями слабый в отдалении запах ребенка, Сещёмару посмотрел на синеющую вдалеке полоску леса, подернутую дождливой дымкой. Через несколько минут он услышал его сбившееся дыхание.
Странно, но, похоже, он ошибся. Ребенок добежал, нетронутый, до конца леса. Вот он возник красным пятном и, все так же двигаясь по направлению к Сещёмару, стал с завидной для ребенка скоростью увеличиваться в размерах. Следом двигались, неумолимо сокращая меж ними расстояние, два, как и предполагал Сещёмару, демона. Прошла еще минута погони, дождь стал слабее, а под ноги мальчику подвернулся камень. Неловко взмахнув руками, он упал, тут же сделавшись для Сещёмару и преследовавших его они невидимым из-за высокой полевой травы. Быстро настигнув его, те почти одновременно замахнулись для решающего удара. Они выглядели устрашающе - два громадных демона над маленьким мальчиком, но Сещёмару знал, что за зримой мощью в они скрывается примитивная грубая сила, не идущая ни в какое сравнение с силой его рода. Он мог бы убить их одним мановением руки. Но ведь он пришел сюда не для этого, правда?
Мальчик испуганно закричал, и Сещёмару против воли поднял руку с загоревшимися на ней зеленым неоновым огнем когтями.
Он пришел сюда ради интереса. Через пять лет после смерти отца хотя бы раз взглянуть на тех, ради кого он умер…
В мгновенье все закончилось. Рассеченные наискось демоны, как стояли рядом, нависнув над ребенком, так и упали вместе на мальчика, развалившись каждый на две части. Взвыв, тот задергался под кучкой окровавленных кусков, а выбравшись из-под них, еще некоторое время смутно напоминал Сещёмару осиновый лист. Дрожью. Улыбнувшись краешком губ, тот подумал, что, наверное, все же переборщил: даже он сам впервые увидел убийство в возрасте старшем, чем был сейчас этот полукровка. Прыгнув, Сещёмару в считанные доли секунды пересек поле и опустился за спиною мальчика. Тот почувствовал его почти сразу же и, должно быть, разгадал в демонической ауре таящуюся для него опасность. Вздрогнув, он осторожно поднял голову и снизу вверх посмотрел в золотисто-желтые глаза демона.
Он был похож на Сещёмару так сильно, что с трудом верилось в его грязное, наполовину человеческое происхождение. У него были такие же желтые глаза, такие же белые волосы, клыки – маленькие, выглядывающие из-за приоткрытых губ, и когти. Не было демонических меток, как у Сещёмару и его отца, что выдавало в нем полукровку, и были смешные собачьи ушки, но все же для полудемона он был необычайно… не уродлив. «Не уродлив», - именно так и подумал про себя Сещёмару, не решившись наделить полукровку эпитетом более лестным.
Мальчик, очевидно, тоже заметил внешнее сходство. И наверное, именно это и придало ему смелости:
- Ты кто? – он задал вопрос почти без испуга, что, в свою очередь, вселило в Сещёмару недовольство и раздражение.
- Где твоя мать? – вместо ответа спросил он, и голос его, холодный и ровный, напугал мальчика гораздо сильнее, чем рычанье и грозные крики демонов-они, что гнали его через лес к этому полю.
Уши полудемона, дрогнув, прижались к голове, выдавая его волнение, но ответил мальчик на удивление спокойно:
- Она умерла.
Только глаза чуть-чуть заблестели…
Сещёмару перевел взгляд на то, что осталось от демонов. Вот, в сущности, и все, ради чего он сюда шел. Как-то глупо вышло… Он узнал, что женщина, обрекшая его отца на смерть, тоже мертва. А ее сын стал тем, кем и должен был стать рано или поздно – изгоем. Наверное, и ему недолго осталось. Хотя бы потому, что сегодня он выжил лишь благодаря Сещёмару, а Сещёмару более не собирался его спасать. Однажды его убьют. И для него же лучше, если это случится скоро, ведь тогда он не успеет понять в полной мере, кто он и какая жизнь его ждет.
Развернувшись, демон неторопливо пошел в сторону гладких восточных равнин.
Мальчик, подняв голову, некоторое время смотрел в его спину, а затем побежал следом.
- Не иди за мной, – коротко бросил Сещёмару, не оборачиваясь.
Тот застыл ненадолго:
- Но…
- Я сказал, не иди за мной, – оборвал демон. – Или с тобой будет то же, что и с ними.
Мальчик, вздрогнув, обернулся на груду кровавых кусков. А после еще долго-долго провожал взглядом уходящего Сещёмару. Но не двинулся с места. И лишь отдалившись от полудемона настолько, что последний не смог более видеть его, Сещёмару понял, что мальчик вновь пошел следом.
«Ну что за идиот...»
Джакен захлебывался собственными словами:
- Ты в своем уме? О чем ты думал, упоминая при Сещёмару-сама имя этого жалкого полукровки?!
Тэнгу смотрел на него, заметно смутившись. Он уже понял, что сказанное им было излишне и с большей вероятностью привело бы к гневу Сещёмару, нежели к снисхождению с его стороны.
- Я вообще… не упоминал его имени. Я даже не знаю его.
- Ты издеваешься? Да как смеешь? – верный подданный Сещёмару поднял посох над головой и попытался огреть им растерявшегося Тэнгу.
- Простите. - Он посмотрел на Джакена, а после на Сещёмару. – Простите… - повторил, виновато склоняя голову.
Джакен был категоричен:
- Даже не надейся!
Тэнгу боязливо взглянул на белеющую впереди спину демона. Тот молчал еще какое-то время, а после, лениво обернувшись, спросил:
- Неужели не чувствуешь?
- Что? – не понял тот.
Демон изогнул брови в презрительном удивлении:
- Как ты вообще забрался так далеко, если не способен учуять даже столь агрессивную демоническую энергию?
Встрепенувшись, полукровка оглянулся и устремил взгляд в небо. Там, за несколькими сотнями метров неслось в белом холоде облаков нечто огромное и безмолвное.
-Это… - прошептал Тэнгу, тут же хватаясь за рукоять висящего на поясе кинжала.
Он сделал это чисто рефлекторно, и Сещёмару знал, что демон, несущийся к ним, убьет его скорее, чем он успеет осознать их столкновение. Двинувшись к полукровке, Сещёмару жестом приказал мельтешащему за спиною Тэнгу Джакену отойти в сторону.
Встал чуть впереди.
- Сещёмару-сама?.. – окликнул полудемон, вкладывая в эту реплику сдержанное удивление оттого, что демон встал на его сторону, и одновременно - явное сомнение в последнем.
И, надо признать, сомнение было куда уместнее.
В запахе, вместе с ветром долетающим до них, было спрятано многое. Сещёмару скосил взгляд в сторону полукровки - конечно, тот не заметил. Равно как и первого демона без подсказки.
Запах охотничьего азарта, смелости, его рода и – сейчас он был почти незаметен – запах человеческой крови.
Инуяша.
Как будто воспоминания Сещёмару привели его сюда. И может быть, лишь поэтому сейчас демон не почувствовал привычного всплеска неприязни при мысли о возможной встрече с братом.
«Но все же, - Сещёмару прищурился, заметив блеснувшую вблизи них чешую с брюха демона, и приготовился атаковать, – пора с этим заканчивать».
___________________________________________________________________
*Здесь и далее эквивалент «мейдо».
**Здесь – «душа».
Авторский оффтоп:
Продолжение следует, но не скоро. Наравне с этим фиком будут обязательно закончены «Робин» и «Ушер». Насчет остальных – не знаю.
@темы: Дорога в Ад, ОП, Сещёмару, фанфики, Инуяша, в процессе, джен, приключения, G, Inuyasha
в общем, понравилось, несмотря на
марти сьюоригинального персонажа, которых я, как ты знаешь, афтор, ненавижу. как всегда по первой главе ничего не ясно... то ли этот чувак вороний обкурился, что ему уже ад где-то мерещится, то ли сещемару, как главныйгерой фикафейл, ничего про свой меч не знал.АУ указано поэтому, ага?
но вот за что тебе можно памятник воздвигнуть нерукотворный, так это за первую встречу сещемару и инуяши. самая адекватная трактовка на фоне галлюциногенного бреда яойщиков и
прочихлюдей с атрофированным мозгом.прибавлял к его имени уважительный хонорификс
зачем эта типа_научность в приключенческом фике?
пиши тогда уж сразу "гоноратив", блеать.
исправь на суффикс. все его так называют.
ЗЫ
ЗЗЫ
Да нет, у них просто лкв-фобия)
- несмотря на марти сью оригинального персонажа, которых я, как ты знаешь, афтор, ненавижу
- этот чувак вороний
Да, точно ненавидишь))
Но вот насчет АУ - нет. Не только поэтому. Просто концовка манги тут не играет никакой роли, тут иная "концовка". То есть замочили Наруто по-другому, умерли все, кто должен, по-другому и помирились все, кому надо, тоже по-другому. И (спойлер!) у Сещёмару не появилась Бакусайга.
Потому что нехрен.исправь на суффикс. все его так называют.
У меня сначала стояло нечто похожее (постфикс), но потом бета исправила. С одной стороны, ты прав и терминология неуместна, с другой - "суффикс" тоже термин и, что важнее, он не подходит по определению. По определнию суффикса (с) Кэп.
Секретные (почему-то) материалы
О господи, как я это написал?)) Даже исправлять не буду)
То, что "все так называют", еще не значит, что это верно.
лкв-фобия не может развиться у тех, кто часами смотрел на сещемару, который в ответ смотрел на зрителя как на говно.
у Сещёмару не появилась Бакусайга. Потому что нехрен.
прально! а то как же ему иначе брата-то ненавидеть? а без этого все, смысл жизни сеси утерян
То есть замочили Наруто
О господи, как я это написал?)) Даже исправлять не буду)
в общих чертахвтирал дядя фрейд, подсознательное все уже за нас решило.сообщества по яшке есть, хоть и обчелся с ними на раз-два. посмотришь у меня в избранном.
а почему нельзя?
[Ldn]
ты че, ты не сечешь, с кем базар держишь? ровнее, блеать!зато то, что вы решили выделиться и вставили в художественный текст заибошный термин, точно не комильфо.
ушеры не в счет, ибо это скрытая реклама деффака. и кстати термин ты тоже фигово подобрал. "-сама" - гоноратив, это ж коню понятно.И вообще, пусть народ просвещается. Лексикон свой обогащает.
Ему для этого никогда не были нужны причины.
подсознательное все уже за нас решило.
Тогда почему там "Наруто", а не твое имя?)
Нельзя, потому что нельзя.
"-сама" - гоноратив, это ж коню понятно.
Суровые кони, изучающие японский...
...
А еще я сказал, что "Дорога в Ад" - дурацкое и пафосное название! И в том втором фике - фансервис! И вообще, гет - говно!..Нельзя, потому что нельзя.
А вот это зря.
Кстати. Все комменты в этой теме либо от автора, либо от друга автора, либо от беты. И это, скажу я вам, печально.
и хватит говно расточать. я здесь как читатель, а не как друг. печально только то, что фандом несправедливо кстатэ забыт.
и чем тебе дорога в ад не нравится? в каком месте она пафосная? ...
Lkv Ему для этого никогда не были нужны причины.
причина - младший брат-полудемон, захапавший у него из-под носа папину игрушечку.
Тогда почему там "Наруто", а не твое имя?)
урод!
А еще! Он назвал Рин из моего фика Мэри Сью только потому, что она смутилась при виде голого Инуяши!!!
я здесь как читатель, а не как друг.
Да никто и не спорит!
и чем тебе дорога в ад не нравится? в каком месте она пафосная?
Я уже говорил, что это название подходит какому-нибудь бульварному высеру Мефодия Буслаева.
И к чему ты это написал, позволь спросить?
дерьмопечальное держим при себе.Вы будете второй!С заглавной, чтобы не возникало путанницы, в первую очередь у читателя. Речь идет о мире, а не о посмертном месте для грешников, и Ад здесь конкретное название, имя собственное.
это хорошо=)
~tim taller~, я не удаляю комментарии, так что пусть висит. На будущее - есть умыл) А за отзыв - большое спасибо.