Автор: Lkv
Бета: Ki$Hk@ mad anime-man
Пейринг: TYL!Цуна/TYL!Мукуро, Мукуро/Цуна
Рейтинг: PG-13
Жанр: мистика, фантастика
Состояние: в процессе (миди, ~2500 сл. во 2 гл.)
Дисклеймер: права на героев принадлежат Амано Акире
Предупреждение: AU в каноне, нецензурная лексика,
Размещение: свободное
От автора: посвящаю Ldn`у
Описание: школьная жизнь Савады Цунаёши похожа на самый настоящий кошмар. После одной из стычек со старшеклассниками Цуна, порядком изведенный, всерьез задумывается о самоубийстве, но неожиданное столкновение со знакомым ему понаслышке Рокудо Мукуро отдаляет от этой мысли. Втягивая парня в свои развлечения с наркотиками, Мукуро знакомит его с другим, ярким миром. И мир этот, как и сам Мукуро, кажется Цуне смутно знакомым.
Глава 2
Где-то за стенами фабрики громыхали взрывы, отражаясь красными отблесками в стеклах огромных вытянутых окон. Мукуро улыбался. Это было бесполезно – прорываться сквозь его барьер примитивной грубой силой. И, что важнее, это было совершенно ненужно.
Битва подходила к концу…
- Ты, конечно, знаешь главный закон иллюзии? Тот, кто потеряет контроль над своими пятью органами чувств, будет повержен, - медленно приближаясь к согнутому ложной болью врагу, Мукуро крепче сжал в руке трезубец. – Ты так просто попался в мою ловушку… - и он тихо рассмеялся. – Нет ли тут подвоха?
Но подвоха не было, хотя едва ли иллюзионист, что сейчас глухо хрипел, обездвиженный свалившимся на его плечи обманом, мог ответить хоть что-то. Он не слышал взрывов за стенами здания, он не видел Франа, с безразличием глядящего на его мучения. Плотная завеса тумана замыкала его в крохотном иллюзорном мире. Вот он разомкнул губы, пытаясь сказать что-то, и вышел лишь сдавленный хрип.
- Большая оригинальность в выборе последнего слова, - усмехнулся Мукуро, но в его усмешке была и капля досады – враг был не просто слаб, а слаб оскорбительно.
Он перевернул трезубец острием вниз и поднял его над головой противника.
- Что ж… Прощай.
Три острия, хрустя ломающимися костями, вошли в сгорбленную спину врага. Брызнув, заструилась из раны кровь, и нос защекотал ее едкий металлический запах.
Ему. Но не Мукуро.
Потому что на самом деле не было никакой крови. Там, в реальном мире, они – он и этот горе-колдун – стояли друг напротив друга. И глаза врага смотрели, но не видели, уши – слушали, но не слышали, а обманутый разум принимал сотканный Мукуро мир за реальность. И не было никакой нужды пачкать руки - умерев в иллюзии, что не распознал, умрешь и в настоящем. Это была самая ужасающая и великолепная истина иллюзорных техник.
Мукуро задумчиво оглядел закапанный кровью пол и улыбнулся:
- Ты почти успел увернуться. Кажется, ты не так бесполезен, как я подумал…
Это был комплимент. Даже такой негодный мастер иллюзий заслужил его перед смертью.
Блестящие алым зубья метнулись сторону едва живого врага. «Теперь точно конец», - мелькнуло в голове Мукуро.
Но, проявив чудеса выносливости, противник уклонился. Затем – резкий выпад, и длинный кинжал, что прятал иллюзионист под складками плаща, прошел наискось между ребрами Мукуро.
Пару мгновений тот просто глядел на собственную бескровную рану – настолько велико было его удивление от этой бессмысленной и глупой атаки. Потом рассмеялся:
- Черт, да ты, видно, совсем болван!
- Это последний удар, - выдохнул иллюзионист.
- Да. Для тебя, - отозвался Мукуро.
И это было правдой. У его врага не было сил, чтобы вымолвить еще хоть слово. Это был его последний удар, на который он возложил все свои надежды.
Тем забавнее было глядеть, как меняется его лицо, когда Мукуро, даже не дрогнув, вытащил клинок из-под ребра. Боли не было, как не было и крови. А был только туман.
- Интересная штука – вера… - он помолчал немного, глядя, как оседает на пол раненный враг. – Ты умираешь только потому, что поверил в иллюзию как в реальность.
- А сам-то… - прохрипел тот, - отличить сможешь?
Мукуро нахмурился:
- К чему ты клонишь?
- Из нас двоих ты единственный веришь в иллюзии слишком сильно… - произнес враг.
И в ту же секунду легкий ветер, холодящий Мукуро шею, принес запах гари и крови. А секундой позже за спиной прогремел взрыв невероятной, разрушительной силы.
Хранитель Урагана, Гокудера Хаято, разрушил его барьер.
- Мастер! – долетел до ушей голос Франа.
- Мукуро! – а вот это, кажется, был крик Сасагавы Рёхея.
Почему они звали его – теперь это не было загадкой. Прямо перед ним, перед Мукуро, на покрытом бетонной щепкой полу сидел, сжимая рукой чистую рубашку, тот самый иллюзионист. На остриях трезубца не блестела кровь, но кинжал, сжатый в другой руке, почему-то норовил выскользнуть из пальцев.
Удивленно моргнув, Мукуро поднял его прямо перед собой. Изогнутое змеей лезвие казалось алым, а перчатки были полностью запачканы в крови. Осознание случившегося мелькнуло в голове мутной картиной – и Мукуро опустил взгляд вниз, туда, куда немногим раньше нанес удар его поверженный враг.
Рана под ребрами чернела засыхающей кровью, а пол под ногами был скользким, как и кинжал в его руках.
- Эй! Держись!.. – выкрикнул подскочивший к нему Сасагава Рёхей, и его голос вышел приглушенным, точно он говорил через подушку.
«Странно… - подумалось Мукуро, прежде чем звуки и цвета мира сменились вязкой беспроглядной темнотой. – Странно, но я совсем не чувствую боли».
А затем все завертелось, смешалось и растворилось в спасительном сне. Мукуро не знал, сколько он провел без сознания, но помнил, что его сон был некрепок. Он чувствовал руки, перетаскивающие его тело, чувствовал холод улицы и тепло палаты. Наконец-то чувствовал боль…
Иногда он слышал голоса. Они раздавались совсем рядом, но почему-то Мукуро не мог различить ни слова из сказанного, и разговоры, долетающие до его ушей, сливались в один беспрерывный гул. Реже он открывал глаза, и каждый раз видел разные, но всегда знакомые лица. Вот над ним склонился Сасагава Рёхей, и рану на груди охватило тепло пламени Солнца. Вот его наградил своим ледяным взглядом Хибари Кёя. Следующей он запомнил Хром. Сгорбившись над его постелью, она, кажется, плакала. Разомкнув губы, Мукуро хотел позвать ее, успокоить, но, наверное, так и не сумел. Слезы Хром высыхали на его щеках, и он еще долго не открывал глаз.
Последним, кого увидел Мукуро, стал Савада Цунаёши. Он сидел на краю больничной постели, разглядывая Мукуро с плохо скрываемым волнением, и черный костюм, ставший его повседневной одеждой с тех пор, как он сел в кресло босса Вонголы, казался особенно неуместным в сочетании с этим взглядом.
«Не слишком ли много заботливости для предводителя кучки убийц?» - подумалось Мукуро, и он уже открыл было рот, чтобы озвучить эту мысль, как боль, что спала все это время у него на груди, очнулась и, придавив тяжелым камнем, отправила обратно в темноту.
Только легкое дуновение ветра из окна осталось отголоском реального мира. А затем волосы, упавшие Мукуро на лоб, убрала чья-то рука.
«Определенно, чересчур много заботливости», - подумал он, прежде чем погрузиться в крепкий сон.
Когда Мукуро открыл глаза в следующий раз, часы, висевшие прямо напротив его кровати, показывали половину шестого пополудни. Никакого Савады Цунаёши рядом не было. Был только Фран, угощающийся кусочком шоколадного торта.
Мукуро поглядел на него с минуту, но Фран, очевидно, был слишком занят своим делом, чтобы заметить его пробуждение.
- А ты, я смотрю, очень за меня переживаешь, - заметил Мукуро.
Говорить было немного больно, но в целом – терпимо.
Фран в мгновение вскинул голову и, судя по взгляду, нисколько не удивился. Впрочем, вопрос о существовании у него подобного чувства всегда был довольно спорным.
Прожевав кусок торта, он поприветствовал:
- С возвращением, мастер, - и почти сразу же предложил: - Хотите кусочек?
- Не хочу, - отозвался тот. – Рассказывай, что было.
Фран сделал вид, что задумался:
- Что было?.. Вы имеете в виду, мастер, что произошло в бою, в котором вас победили?
Мукуро усмехнулся. Когда к нему вернутся былые силы, первым делом он воткнет трезубец Франу в голову…
- Именно это, недоросль. Ну, так что же видел ты?
Фран апатично пожал плечами:
- Вашу иллюзию.
- Мою иллюзию… - с досадой повторил Мукуро.
Впрочем, это было более чем предсказуемо. Обманутый учитель и обманутый ученик. Но Мукуро надеялся, что тщеславие неизвестного иллюзиониста заставит того показать истину хотя бы подвернувшемуся мальчишке.
- Ма-астер… - протянул, отвлекая от мыслей, Фран.
- Чего тебе?
- Я спущусь ненадолго в столовую. Хотите…
- Принесешь ананасы – убью.
- Вы же даже шевельнуться не можете, - констатировал Фран, покидая палату.
Оставшись в одиночестве, Мукуро вернулся мыслями к пережитому бою, рассудив, что раз уж он и вправду не может шевельнуться, стоит потратить время на то, чтобы разложить по полочкам имеющиеся сведения о враге. В конце концов, нет лучшего урока, чем поражение. Закрыв глаза, Мукуро попытался сосредоточиться на незнакомце, но мысли скакали вразнобой и совсем не желали укладываться в цельную картину. Потратив на бесплодные попытки пару минут, Мукуро сдался и бездумно уставился в скучный больничный потолок.
Где-то за стеной послышались тихие шаги.
«Быстро вернулся», - подумал Мукуро о Фране.
Но тем, кто зашел в палату парой мгновений позже, был вовсе не Фран, а Десятый босс Вонголы, Савада Цунаёши.
Остановившись в дверях, он улыбнулся, совсем не стараясь спрятать радость и искренность этой улыбки, что, наверное, было бы куда логичнее для босса мафии.
- Ого, какая честь, - съязвил Мукуро, а между тем в груди приятно потеплело от этой встречи.
- Внизу столкнулся с Франом, - пояснил Савада. – Он сказал, ты уже пришел в себя.
«Сдал», - подытожил Мукуро.
- Ах да! – Савада достал из кармана пиджака коробочку с засахаренными ананасовыми дольками. – И попросил передать вот это.
Мукуро скосил взгляд на гостинец.
Интересно, получится ли убить Франа дважды?
Разговор, ради которого пришел Савада Цунаёши, как всегда случалось у них, был коротким. Справившись о здоровье Мукуро, Савада рассказал то, что знал о минувшей битве со слов Сасагавы Рёхея и Гокудеры Хаято. Затем поделился догадками других вонгольских хранителей, подытожил тем, что до сих пор они не смогли установить личность напавшего иллюзиониста, и после всего этого поблагодарил за помощь Мукуро, который, выступая против врага Вонголы, действовал исключительно в корыстных целях.
Последнее было нелепо само по себе, но Савада усугубил нелепость тем, что в очередной раз улыбнулся – на этот раз благодарно и все так же искренне.
Мукуро молча глядел на него со своей постели и думал о том, что тепло, вновь всколыхнувшееся при виде этой улыбки, плохо уживается с раздражением, ответным на уверенность, с которой Савада говорил о поступке Мукуро. А говорил он о нем так, словно Мукуро не для себя, а для семьи Вонголы вступал в бой и рисковал жизнью. И так, словно понимал это лучше, чем сам Мукуро.
Пожалуй, Савада Цунаёши был единственным во всем мире человеком, свое отношение к которому однажды Мукуро просто перестал понимать. Это казалось абсурдным, но это было правдой – знаток человеческого разума и мастер иллюзий не знал, что творилось в его собственной голове. Когда они были подростками, все казалось очень простым. Мукуро забавляла наивность маленького босса Вонголы, восхищали его стремление и упорство. Он мог признать, что Савада был хорошим человеком, и, наконец, он точно знал, что не станет колебаться, если приоритеты этого хорошего человека разойдутся с его собственными, и из случайных союзников они превратятся в врагов.
Спустя десять лет простота и ясность исчезли, и Мукуро, если ему случалось размышлять об этом, едва ли мог сказать, когда именно все изменилось. Просто однажды он понял, что его отношение к Саваде Цунаёши, какое бы оно ни было, не укладывается ни в одно из придуманных человеком слов. Может быть, потому, что было слишком непостоянно и многогранно для этого.
Если им случалось не видеться долгое время, Мукуро ловил себя на мысли, что думает о Саваде и, наверное, хочет увидеть его, а когда они все-таки встречались, понимал, что эта встреча не внушает никакой радости и оставляет после себя только странный привкус волнения и досады. Ему льстило, когда Савада просил Хром, оставшуюся в Вонголе, рассказать что-то о его жизни. Но ему совсем не нравилось, когда тот говорил о них как о друзьях, потому что в глазах Мукуро это равняло его со всеми остальными друзьями Савады; и было куда приятнее думать, что они – никто друг другу, нежели быть одним из многих.
- Ты, наверное, скоро уйдешь?.. – спросил Савада, уже прощаясь.
- Да, - коротко бросил Мукуро.
- И, конечно же, мое предложение о сотрудничестве вряд ли тебя заинтересует?
- И снова в точку.
- Даже если я скажу тебе, что в архивах Вонголы есть сведения об иллюзионистах, и ты, знающий о нашем враге хоть что-то, можешь найти его?
Мукуро усмехнулся:
- Предложение, от которого сложно отказаться… Но я не стану помогать Вонголе, как и любой другой мафиозной семье. Пора бы уже запомнить это, Савада Цунаёши. За десять лет я немного устал повторять одно и то же.
Но собеседник, казалось, нисколько не смутился такому ответу:
- Ты, конечно, найдешь его и в одиночку, но на это уйдет куда больше времени. Никто не знает, что выкинет враг за это время. Будет лучше, если пойдем вместе. Потому что так будет безопаснее. И подготовимся. Потому что так будет разумнее. Вот, - он достал из внутреннего кармана пиджака пластиковую карту доступа с рельефной эмблемой Вонголы. – Возьми.
Он действительно собирался отдать ее?
- Это засекреченные материалы… - задумчиво проговорил Мукуро, протягивая руку к его руке и касаясь тонкой грани карты. – А что если я захочу узнать больше, чем нужно в игре против нашего незнакомца?
- Что ж, - отозвался Савада, - значит, ты узнаешь.
И он вложил карту в раскрытую ладонь Мукуро.
Ненадолго их руки соединились, и оба поглядели друг другу в глаза. Жутко хотелось увидеть брешь в этом доверии, непоколебимом и потому особенно оскорбительном, но вряд ли теплые блики в глазах Савады Цунаёши были сомнением.
А потом он, попрощавшись, ушел, и оставшийся в одиночестве Мукуро думал о том, что его отношение к Саваде все же возможно уложить в одно слово. И словом этим наверняка было разочарование. В конце концов, босс самой влиятельной мафиозной семьи, без сомнения доверяющий тому, кто ненавидел мафию и за десять лет их знакомства ни разу не изменил этой ненависти, – редкий идиот. А уж это чем не повод разочароваться?
Мукуро поднял руку с карточкой и задумчиво повертел ее в руках.
А все-таки… было что-то неуловимо красивое в этой непоколебимой вере.
Перелесок, по которому они шли, казалось, состоял не столько из деревьев, сколько из сухих прутьев, мелких впадин и коряг.
Перешагивая очередную, Фран спросил:
- Мастер, а вы уверены, что Вонгола нормально отнесется к тому, что вы сбежали, прихватив с собой один из их засекреченных архивов?
- Кто это здесь сбежал? – ласково поинтересовался обозначенный мастер, и в шапку Франа воткнулся трезубец.
- …Ушли, не попрощавшись, - исправился ученик, но почти сразу же добавил: - И украли архив.
- Не украл, а получил официально, по карте X-доступа, - внес ясность Мукуро, размышляя над тем, вытащить ли трезубец из головы ученика или оставить на тот случай, если ученик снова выдаст какую-нибудь ахинею.
Но на этот раз Фран был как нельзя кстати:
- Ого, мастер, - вырвал он из раздумий Мукуро, - а смотрите-ка, ваша карта не врет…
Прямо перед ними вырос невысокий и тусклый от времени особняк. Точно такой же, какой они видели на фото в архиве.
- Да… - выдохнул тот, в предвкушении улыбаясь. – Будь осторожен.
За стенами дома было холодно, и везде витал запах застоя и гнили. На стенах потрескалась краска, по углам у потолка виднелись темные разводы, а на резных перилах лестницы красовалась паутина, что придавало зданию скучное сходство с кинематографическим домом ужасов. Все было слишком предсказуемо и оттого неестественно - точно кто-то постарался к их приходу, но между тем, сколько ни искал Мукуро в окружившей его тишине иллюзорной ауры, дом оставался полностью заброшенным и пустым.
Не было никакого подвоха.
Никакой иллюзии.
- Ой! – воскликнул шедший сзади Фран, и покой дома встревожил глухой треск старого дерева.
Мукуро обернулся.
Провалившиеся ступени стали огромной черной дырой, из которой доносился кашель наглотавшегося пыли Франа.
- Что за хлопотный парень… - усмехнулся Мукуро и поинтересовался: - Цел?
Снизу послышались рассуждения Франа о собственной нелегкой судьбе и о том, какие были в Вонголе вкусные десерты.
- Выбирайся и иди следом, - распорядился Мукуро и, осторожно перешагивая ступени, поднялся на второй этаж особняка.
Здесь воздух был чище. А свет, проникающий из занавешенных тюлем окон, будто бы грел после непроглядной темноты первого этажа.
Мукуро осмотрел длинный коридор, к началу которого приводила гостей лестница. По три двери на каждой стороне и одна широкая, двойная, в самом конце. Между дверьми стояли тумбочки с пустыми пыльными вазами и безвкусными статуэтками. На полу нашла себе место грязная ковровая дорожка, а у самых ног Мукуро, на голом паркете, мятой грудой лежала чья-то одежда.
Маленький бежевый пиджак.
Не раздумывая, Мукуро нагнулся и поднял его. И в то же время что-то маленькое и тонкое вывалилось из его внутреннего кармана.
Свет плохо доходил до лестницы, и Мукуро опустился на корточки.
На полу, у его ног, лежала окровавленная бритва. А его руки сжимали пиджак с нашивкой средней школы Намимори.
@темы: гранаты, Цуна, фанфики, в процессе, Мукуро, Два мира Савады Цунаёши, мистика/сказка, Reborn, PG-13, фантастика
Вкупе с отсутствием хоть сколько-нибудь объемных текстов по иллюзионистам, коих я люблю нежно и беззаветно - хочется дарить вам шоколадки и петь прочувствованные любовные серенады.
Благодарю за такой шикарный кусок.
Кстати, я заметила довольно мало фанфиков Мукуро/Цуна, "пейринг то популярный почему так?", особено школьное AU. Может подскажешь есть какие - нибудь интересненькие, если знаешь конечно.
Автор СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Но, спрашиваю, смушенно протирая ножкой пол, можно еще проды. Да я знаю, я бяка(не бака), автор не может за пять-шесть минут что-либо написать, но хочется еще...
Куфуфукающий же в голове гоолос благодарит за выдвигание его на первый план, НО убеждает автора, что проиграть он не мог(ведь сами сказали, что в результате полученно допуск к сверх секретным архивам)... И вообще это мнимое поражение просто веха на пути захвата печенек(Ой извеняйте, мысли поплыли не туда, МИРА)!!!!
ПРОДУ!!! ПРОДУ!!! Это уже мое наглое раздвоение личности...
И я люблю иллюзионистов, причем так сильно, что больше - в джене.
И тоже страдаю.lingvistforever,
Я вообще не читаю фиков по РФ, так что тут не советчик. А разве мукуцуны популярный пейринг? Мне казалось, не очень...
Катарина Слизерин, рад, что понравилось, о проде думаю часто и иногда даже продуктивно.
Наверное, ты и вправду не очень поняла замысел, если считаешь, что реальности две. Она одна. Настоящая - одна. А другая ложная.
Куфуфукающий же в голове гоолос благодарит за выдвигание его на первый план, НО убеждает автора, что проиграть он не мог
Передай ему, что битву с главзлодеем проиграть не стыдно)
не надо говорить, что так как Рокуда не работает на мафию, то он никого не убивал...
Да убивал, конечно. Это канон всех канонов.
А куффуфукающий голос заявляет, что роль главзладея уже несколько глав принадлежит ему(с победы над Деймоном, у которого он перенял этафету злодейства, Вендиче тоже конечно злодеи, но мелкие не даром они его боялись(в тюрьму заточали))... А проиграть самому себе... Ну ладно иллюзионисту возможно(но на всякий пожарный пошел ругать ученичков, все ж талантливые гады...)
О,да. Нынче иллюзионистов любят только в рейтинге и в комплекте с суровыми главами всяких дисциплинарных комитетов.
О, времена! О, нравы!
*печальный вздох*
Кстатида - за Франа отдельное спасибо. Совершенно чудейснейший ученик у Мукуро все же)
Velvet Velour, Фран -
няшкаочень интересный перс, Амано за него спасибо) Да... И волосы у него такого символического зеленого цвета...Конечно, нет. Отбрасывайте, что хотели)